当前位置:首页 > 工作动态

市政协召开基层协商会

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2019-10-26 17:33
浏览次数:
字号:[ ]

10月23日,市政协召开“完善征信体系 提高应用实效”基层协商会,组织部分市政协委员和市民代表与市直有关部门进行民主协商。市政协副主席李淑芳出席会议并讲话。

会上,3位政协委员和3位市民代表围绕协商议题提出意见和建议。市发改委、工信局等8个部门的负责同志积极回应,现场解答问题并提出了解决措施。

李淑芳指出,近年来,我市信用体系建设工作取得很大发展,但还存在一些薄弱环节,信用法规制度体系、信用信息平台、信用监管应用范围需进一步健全完善,重点领域诚信建设、社会诚信意识有待进一步提高。她强调,各级各有关部门要加快推进社会信用法规和制度体系建设,建立健全覆盖全社会的信用信息共享公开系统,统一信用信息采集和分类管理标准。要完善失信行为等级划分办法,构建跨部门信用联动惩戒平台,依法推进信用信息互联互通和交换共享。要推进守信联合激励和失信联合惩戒机制,规范信用承诺标准,优化信用承诺流程,拓展信用承诺应用场景。要推进重点领域诚信建设、信用信息全面应用,加强诚信宣传教育力度,促进市场主体依法诚信经营,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面提供坚实的社会诚信保障。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统