当前位置:首页 > 工作动态

市政协开展视察监督活动

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2019-10-26 17:34
浏览次数:
字号:[ ]

10月24日至25日,市政协组织部分政协委员,对各区市、国家级开发区、南海新区推进生态修复工程建设情况进行视察监督,市政协主席高旭光,副主席李淑芳、刘亚东、任慧春、徐东明、夏景华,秘书长戴海波出席活动。省派服务队部分负责同志应邀参加活动。高旭光在民主测评会上作总结讲话,任慧春主持。

视察团深入矿山修复、河道治理、湿地保护、生态整治等工程建设一线,实地察看生态修复重点项目40个,积极与责任单位和基层同志沟通交流,详细了解项目建设运营情况,为客观公正地评价各区市、国家级开发区、南海新区的工作奠定了良好基础。

委员们对我市生态修复建设工作的扎实推进给予肯定,对基层干部展示出的担当作为精神表示赞赏。大家一致认为,各区市、国家级开发区、南海新区牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照市委、市政府部署要求,切实加大资金投入、优化项目布局、加快推进落实,生态修复工程建设取得明显成效,为全市经济社会高质量发展提供了有力支撑。

高旭光在总结讲话中指出,市委高度重视发挥政协的民主监督作用,对本次视察监督活动提出明确要求,市政协精心筹备,各区市、国家级开发区、南海新区全力配合,广大政协委员积极参与,活动组织得力、进展顺利,起到了促进工作、激发活力、推动落实的作用。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的干劲用在助力全市重大发展战略的推进实施上来,坚持抓重点、破难点、补短板、树亮点,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化,以积极进取、永不懈怠的精神状态和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,全力以赴抓推进、抓落实、抓成效。全市各级政协组织和广大委员要以“功成不必在我、建功必须有我”的胸怀,继续关注和支持全市生态文明建设工作,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出新贡献。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统