当前位置:首页 > 工作动态

市政协党组理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2019-11-14 18:09
浏览次数:
字号:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月14日上午,市政协党组理论学习中心组围绕党的宗旨性质、党性修养、廉洁自律等专题,开展集中学习研讨。市政协党组书记、主席高旭光主持学习,市政协党组副书记、副主席任慧春,党组成员、副主席徐东明、夏景华,党组成员、秘书长戴海波参加学习。

中心组以领读的方式集体学习了党的宗旨性质、党性修养等方面的内容,并围绕学习主题,联系思想工作实际,开展了交流研讨。大家一致认为,党的宗旨性质是党区别于其他政党的显著标志,是党员党性修养的最高原则和根本内容;党性修养是党员按照党性原则进行的自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善;廉洁自律是党的优良传统作风之一,是党员保持坚强党性的重要体现。党员领导干部要更加自觉地坚守党性原则,更加自觉地树立宗旨意识、加强党性修养、坚持廉洁自律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要坚持把马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系作为行动指南,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒促进政治上的坚定,始终保持坚定正确的政治方向。坚持以实现共产主义最终目标和中国特色社会主义共同理想为奋斗目标,履职尽责,敢于担当,脚踏实地地做好本质工作。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为党员领导干部的初心和使命。坚持在民主集中制和在高度自觉的基础上建立起来的铁的纪律,严于律已、廉洁用权,以为民务实清廉的作风锻造坚强的党性原则。要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推动政协工作提质增效,紧紧围绕推进七大千亿级产业集群发展和骨干企业冲击新目标、经略海洋、乡村振兴、精致城市建设、双招双引和优化营商环境、社会事业、民生保障等重点工作,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,推动人民政协事业在新时代实现新发展。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统