当前位置:首页 > 图片新闻

市政协十三届二十三次主席会议召开

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2019-12-23 17:29
浏览次数:
字号:[ ]

12月23日上午,市政协召开十三届二十三次主席会议。市政协主席高旭光主持会议并讲话。市政协副主席李淑芳、刘亚东、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜,秘书长戴海波出席会议。

会议审议通过了市政协十三届十七次常委会议议程(草案)和日程,决定市政协十三届十七次常委会议于12月26日在威海召开。会议听取了市委统战部关于增补十三届市政协委员协商名单、辞去委员职务和撤销委员资格有关情况的说明,审议通过了增补委员协商名单、辞去委员职务决定(草案)和撤销委员资格决定(草案);审议通过了关于召开市政协十三届四次会议的决定(草案)、列席会议单位和人员的决定(草案)、会议议程(草案)和日程(草案);审议修改了十三届市政协常委会工作报告和提案工作报告;审议通过了十三届市政协常委会工作报告和提案工作报告的报告人名单(草案);审议通过了市政协十三届四次会议常委轮值名单(草案),秘书长、副秘书长名单(草案),各组召集人名单(草案),委员分组名单(草案);审议通过了市政协2020年重点协商活动计划(草案);审议通过了《政协威海市委员会委员履职管理考核办法(试行)(草案)》;审议通过了有关人事事项。会议决定将上述文件(草案)提交市政协十三届十七次常委会议进行审议。

高旭光强调,市政协十三届四次会议是在深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神的新形势下召开的一次十分重要的会议,将全面总结十三届市政协2019年的各项工作,对2020年工作作出部署安排。要按照市委的部署要求,以强烈的责任感和使命感,认真做好大会筹备工作。要落实责任分工,强化团结协作,对会议重要文件作进一步修改完善,对会议流程认真进行谋划、做好各种预案。要严格执行中央八项规定精神和大会纪律,营造廉洁清正、勤俭节约、务实高效的会风。要动员政协各参加单位和全体政协委员,紧紧围绕全市改革发展大局和人民群众普遍关切的重要问题,深入调查研究,积极议政建言,发挥好专门协商机构作用,推动建言资政和凝聚共识双向发力,为大会成功举行奠定坚实基础。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统