当前位置:首页 > 工作动态

全市政协宣传信息骨干培训班成功举办

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2019-04-26 22:15
浏览次数:
字号:[ ]

4月26日上午,全市政协宣传信息骨干培训班在完成全部既定课程后,圆满结束。

此次培训班是继全市政协宣传信息工作会议之后,威海市政协在宣传信息工作中推出的又一重要举措,为期三天,旨在进一步提高全市宣传信息干部和政协委员的工作能力和水平。市政协秘书长、党组成员戴海波,看望全体学员,检查指导工作开展情况,并在开班仪式上作动员讲话,提出学习要求,鼓励全体学员边学习、边思考、边提高,回到各自的工作岗位后,多写稿、多投稿、多反映社情民意信息,把政协新闻宣传和反映社情民意信息这两块工作真正扛起来,发挥好骨干作用。

培训班聚焦新时代、新方位、新要求,围绕意识形态工作、政协新闻宣传工作、构建融媒体立体传播新格局、新时代新闻宣传与网络评论、政协反映社情民意信息工作等,邀请市委党校政治学教授王炳壮,山东省互联网集团副总编辑、党委委员、大众网总编辑朱德泉,《联合日报》副总编王世鹏,山东省政协研究室理论处副处长盛建勇,进行专题辅导。

来自全市两级政协和各民主党派市委、市工商联的42名政协委员、政协干部、民主人士等,珍惜这次难得的学习培训机会,认真参加学习培训活动,严格遵守学习培训纪律,始终保持了较高的学习的积极性和主动性。

今年,市政协提出信息工作“四个一”和“一个四”等目标任务,实行政协宣传信息工作情况通报考评制度,完善工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化工作机制,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风和钉钉子精神全力推动政协宣传信息工作开展。此次培训,学员们纷纷为专家学者的精彩授课点赞,普遍感到收获满满,既提高了思想认识、学习了理论知识,又增强了业务本领、提升了工作水平,大家一致表示要在今后的工作中主动担当作为,把学习成果及时转化为工作成效,守土有责、守土负责、守土尽责,为推动全市政协宣传信息工作争先进位做出应有贡献。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统