当前位置:首页 > 工作动态

市政协召开对口协商会议

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2019-07-04 14:05
浏览次数:
字号:[ ]

7月2日上午,市政协召开对口协商会议,组织部分市政协委员,围绕建立完善社会化综合服务体系,推动农业转型发展议题,与市直有关部门进行民主协商。市政协副主席、党组成员夏景华主持会议并讲话。

会上,4名市政协委员围绕协商议题,就农业综合体建设、农村电商平台打造、农民合作社发展等提出了意见建议,市农业农村局、自然资源和规划局、商务局等3个部门负责同志分别介绍了工作情况,并针对政协委员的意见建议提出了具体解决措施。

夏景华在总结讲话中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于全面实施乡村振兴战略的部署要求,进一步统一思想、坚定信心、加大措施、狠抓落实。要坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。要正确处理好发展适度规模经营和扶持小农户家庭经营的关系,因地制宜发展适度规模经营的同时,完善针对小农户的扶持政策,把小农户引入现代农业发展轨道。要结合威海实际,大力培育新型农业经营主体,着力完善农业社会化综合服务体系,努力探索“政府组织、市场运作、资源整合、共同发展”的新型农业集体化经营模式,为全力打造乡村振兴齐鲁样板威海篇作出新贡献。

 

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统