当前位置:首页 > 图片新闻

市政协开展视察监督活动

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2020-10-29 10:04
浏览次数:
字号:[ ]

10月27日至28日,市政协组织部分政协委员,围绕“发展精品旅游”主题,对各区市、国家级开发区、南海新区发展精品旅游、推动旅游产业高质量发展情况进行视察监督。市政协主席高旭光,副主席李淑芳、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜,秘书长戴海波出席活动。高旭光在民主测评会上作总结讲话,任慧春主持。

视察团深入特色景区、街区、小镇、展馆等,实地察看精品旅游项目28个,积极与项目负责人和基层同志沟通交流,详细了解规划设计和建设运营情况,为客观公正地评价各区市、国家级开发区、南海新区推进精品旅游发展的工作成效奠定了良好基础。

委员们对我市精品旅游发展取得的显著成效表示肯定,对各级各部门创新发展思路、坚持生态优先、打造精品工程的做法表示赞赏。大家一致认为,各区市、国家级开发区、南海新区深入贯彻落实市委、市政府“重点工作攻坚突破年”的部署要求,坚持规划引领,深挖文化底蕴,加快资源整合,充分发挥我市旅游资源丰富、特色鲜明的优势,切实加大招商引资力度、项目攻坚力度、品牌培育力度和政策扶持力度,旅游产品日益丰富,基础设施逐渐完善,综合实力持续增强,全市旅游产业呈现出精彩纷呈、蓬勃向上的良好发展态势。

高旭光在总结讲话中指出,市委高度重视发挥政协民主监督的重要作用,对本次视察监督活动提出明确要求,市政协精心筹备,各区市、国家级开发区、南海新区全力配合,广大政协委员积极参与,对推动攻坚突破任务落实落地、激发干部群众干事创业激情起到了积极的促进作用。他强调,要推动由单纯观光向观光休闲并重转变,就地取材、突出特色,因地制宜建设精品项目,促进旅游产业特色化、可持续发展。要推动由点式开发向串珠成链转变,连点成线打造精品路线,串联特色旅游资源,合理布局旅游项目,丰富全时全域全龄旅游体验。要推动精准招商,引入更多资本、人才参与旅游项目开发,盘活旅游资源,提高旅游景点知名度。要推动由景观竞争向文化竞争转变,深挖历史文化,把旅游产业与民俗资源发掘、红色基因传承等有机结合,提升旅游的文化承载力。要更好利用国内国际两个市场,紧跟市场新需求提供精细服务,提高旅游配套服务设施标准,优化管理服务水平,加强景区安全管理,提升旅游项目整体品质,推动全市精品旅游实现高质量发展。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统