当前位置:首页 > 工作动态

高旭光到市委党校讲专题党课

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2020-10-30 09:37
浏览次数:
字号:[ ]

10月29日上午,市政协主席、党组书记高旭光到市委党校,以“让城市留住记忆  让人们记住乡愁”为题讲专题党课。

高旭光结合组织“威海人从哪里来”课题研究、编辑《威海人史话》的收获和体会,用朴素生动的语言、鲜明透彻的事例和翔实有据的资料,从威海最早的原始居民、威海村庄和人口格局的成型、威海移民来源地考证、威海历史上的人口活动高峰期、威海姓氏的变迁、威海的历史文化、弘扬优秀传统文化等7个方面,为党员干部上了一堂精彩生动的专题党课。

高旭光指出,热爱家乡首先要了解家乡,此次党课旨在帮助党员干部更加深入地了解威海城市历史的发展进程和威海人优秀品格的历史成因,更加深刻地感受先人筚路蓝缕的创业艰难和当下城市发展成果的来之不易,进一步激发爱家乡、爱祖国的热情,为建设“精致城市·幸福威海”、实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、添砖加瓦。

市委党校2020年第二期处级干部进修班、中青年干部培训班及党校教职工110多名党员干部参加党课学习。大家纷纷表示,此次党课内容丰富、条理清晰、分析透彻,既有理论高度又有很强的现实指导意义,使大家进一步增强了文化自信、涵养了家国情怀,激发了热爱家乡、建设家乡的创业激情,在今后的工作中要在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,攻坚克难、开拓进取,为“精致城市·幸福威海”建设作出新的更大贡献。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统