当前位置:首页 > 工作动态

市政协召开对口协商会议

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2020-06-03 16:52
浏览次数:
字号:[ ]

5月28日,市政协召开对口协商会议,围绕“加强民族宗教工作,促进社会和谐稳定”议题,组织民族宗教界政协委员和代表人士与市和区市有关部门进行民主协商。市政协副主席李淑芳出席会议并讲话。

会上,与会委员和代表围绕协商议题提出意见和建议,市和区市有关部门负责同志积极回应,针对有关问题进行答复并提出解决措施。

李淑芳指出,民族宗教无小事,要切实增强责任意识和阵地意识,从巩固党的执政地位和扩大党的执政基础的高度来认识、把握和处理民族宗教问题,齐心协力推动有关问题的解决。各级各有关部门要加强协作,巩固完善党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族宗教工作格局,形成共同推动民族宗教工作的合力。要为少数民族居民和流动人口提供便捷的利益表达渠道,提高公共服务均等化水平,切实保障少数民族群众的合法权益,帮助解决少数民族群众的合理诉求。要扎实开展“双向教育”,优化手段、突出重点、精心组织,宣传党的民族宗教政策,普及民族宗教知识,教育培训广大干部和基层工作人员尊重少数民族风俗习惯、宗教信仰。要努力提高宗教工作法制化水平,严厉打击邪教违法犯罪活动,深入开展教育转化工作和反邪教宣传警示教育活动,切实维护全市民族宗教领域和谐稳定。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统