当前位置:首页 > 工作动态

市政协调研“无废城市”建设工作并召开专题协商会

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2020-07-27 08:32
浏览次数:
字号:[ ]

7月23日,市政协副主席刘亚东带领部分市政协委员,就“打造无废城市,助力精致城市建设”开展重点调研,并主持召开专题协商会。

刘亚东一行先后到位于南海新区的威海市工业固体废物处置中心暨威海市环保海陆一体固废综合处置中心和文登区环文垃圾焚烧发电项目进行实地考察,详细了解生活垃圾处理、危险废物及一般工业固体废物处置等项目推进情况,并就有关问题与项目负责人进行沟通交流。

协商会上,4名市政协委员围绕协商议题提出了意见和建议,市生态环境局、工业和信息化局、住房和城乡建设局等6个市直部门负责人与政协委员进行了互动交流。在认真听取发言后,刘亚东指出,“无废城市”建设是推动我市精致城市建设的主要内容和重要抓手,各级各部门要切实扛稳试点建设责任,大力推进固体废物减量化、资源化、无害化处理,全力以赴打好“无废城市”建设攻坚战。要立足优势、突出特色,在做强绿色海洋经济和绿色旅游两个自选动作上下功夫,围绕“无废航区”“无废景区”建设精准发力。要统筹协调,善于借助外智,为我市试点建设提供理论支撑和方案参考。要引导市民广泛参与,着力培育“无废文化”,在全社会营造全民参与、共建共享的浓厚氛围,为扎实推进“无废城市”建设试点工作、推动“精致城市·幸福威海”建设贡献更多智慧和力量。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统