当前位置:首页 > 图片新闻

市政协召开党组(扩大)会议

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2020-07-30 17:11
浏览次数:
字号:[ ]

7月30日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委十五届九次全会和市十七届人大五次会议精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席高旭光主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席徐东明、夏景华,市政协党组成员、秘书长戴海波出席会议。市政协副主席李淑芳、刘亚东列席会议。

高旭光指出,市委十五届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十一届十一次全会精神,审议通过了《关于深化改革创新打造对外开放新高地的实施意见》,为今后一个时期全市经济社会发展指明了方向,提供了遵循。市十七届人大五次会议对做好“六稳”“六保”工作、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,作出了部署安排。

高旭光强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻市委十五届九次全会精神作为当前一项重要任务,努力为威海争当全省对外开放“排头兵”提供更多的智慧和力量。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,及时将全会精神传递给参加政协的各党派团体和各族各界人士。要深化调查研究、积极建言资政,紧扣全会部署要求,聚焦打造“八个高地”,找准履行职能的切入点、着力点、创新点,发挥好人民政协专门协商机构的重要作用。要引导各级委员当好冲锋陷阵的“指战员”,毫不放松地抓好疫情防控,坚定不移做好“六稳”“六保”工作,为抓好12项重点攻坚突破任务、打好三大攻坚战、守住民生保障底线作出新贡献。要扎实推动政协工作提质增效,在疫情防控的重要阶段、推进高质量发展的紧要关头、建设精致城市的关键时期认真履职尽责,积极协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、解疑释惑的工作,主动帮助各级各部门发现问题、改进工作、推动落实,更好推动政协制度优势转化为基层治理效能。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统