当前位置:首页 > 工作动态

省政协副主席林峰海来我市调研

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2022-09-28 16:25
浏览次数:
字号:[ ]

9月26日至27日,省政协副主席林峰海率调研组来我市调研新时代人民政协提案工作。市政协主席高旭光、副主席吴永刚、秘书长宋修骞陪同调研。

林峰海充分肯定了我市提案工作取得的成绩,认为威海政协提案工作特色鲜明、亮点突出,有很多好的经验和做法值得学习借鉴。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代政协提案工作的重要指示精神,坚持把提高提案工作质量作为提高政协整体工作质量的重要组成部分,不断夯实提案工作基础,推动提案工作创新发展。要坚持围绕中心服务大局,自觉在大局上思考、在大局上行动,做到党委政府中心工作在哪里,政协提案就跟进到哪里,切实发挥提案在全过程人民民主和人民政协“三个重要”中的基础性作用。要加强专门协商机构建设,切实将沟通协商作为提案工作的重要方式,在协商交流中反映各方诉求、集中各界智慧,推动建言资政和凝聚共识双向发力,更好服务科学民主决策,广泛凝心聚力。

高旭光表示,威海市政协历来高度重视提案工作,始终坚持把提案工作作为一项基础性、全局性工作来抓,坚持以提高提案质量为工作基础,以增强办理实效为努力目标,以加强制度建设为有力保障,全面推动提案成为发挥专门协商机构作用的重要载体和有效途径。威海市政协将以此次调研为契机,扎实推动提案工作改革创新,进一步发挥好提案在政协履职中的重要作用,不断推动威海政协提案工作提质增效、高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统