当前位置:首页 > 图片新闻

市政协党组走访各民主党派市委会、市工商联

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2022-09-07 10:42
浏览次数:
字号:[ ]

9月1日,市政协党组书记、主席高旭光带领市政协党组和主席会议成员,到各民主党派市委会、市工商联机关走访,实地调研民主党派、工商联工作情况,并围绕“更好发挥民主党派、工商联和无党派人士在政协工作中的重要作用”进行座谈交流。市政协副主席吴永刚、周宁、董晓阳、韩文斐、赵广洪、朱文娟参加走访调研。

高旭光一行先后来到民革市委会法律服务站、市工商联“界别同心汇”、民进市委会经区支部工作室、民建市委会企业工作委员会活动室、农工党市委会“党员之家”活动室、致公党市委会文登支部活动室、民盟市委会“和美”社区服务站、九三学社市委会“威海老照片”展馆,开展实地调研并听取工作情况介绍。

高旭光指出,多年来,在中共威海市委的坚强领导下,各民主党派市委会、市工商联始终坚持和践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,主动担当作为、积极建言资政、广泛凝聚共识,为推进统一战线工作、人民政协事业和全市经济社会发展作出了积极贡献。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共中央和省委、市委对新时代多党合作和政治协商工作的新部署、新要求,确保多党合作和人民政协事业沿着正确方向发展。要紧紧围绕党委、政府中心工作,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”各项重点任务,充分发挥自身优势和职能作用,为打造共同富裕先行区、争当强省建设排头兵贡献更多智慧和力量。要积极融入政协工作,主动参与政协协商平台、聚识平台、学习平台、宣传平台建设,通过提案、协商建言、视察调研、反映社情民意等形式履职尽责。市政协要进一步完善制度机制,为更好发挥民主党派、工商联和无党派人士在政协工作中的重要作用营造良好环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统